Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала не позволить лишить пенсий работающих пенсионеров

Тимошенко пообещала не позволить лишить пенсий работающих пенсионеров
В условиях кризиса правительство сбалансировало бюджет Пенсионного фонда, а пенсии финансируются своевременно и в полном объеме.
000


Об этом вчера вечером, выступая в прямом эфире на телеканале ICTV, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, Кабмин сейчас принуждают принять изменения в государственный бюджет в части сокращения расходов Пенсионного фонда путем повышения пенсионного возраста и лишения пенсий работающих пенсионеров.

«Из-за этого часть министров ушла в отставку, потому что я не захотела таких изменений, и на меня каждый день давят, чтобы я приняла эти решения. Мы сделали невозможное в антикризисном пенсионном блоке, чтобы даже мысли ни у кого не было о том, что такие вещи будут сделаны», - отметила она.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Премьер считает, что Генеральная прокуратура Украины должна проверить все частные предприятия, на которых есть задолженности по выплате зарплат.

«Сравните, пожалуйста, то, что сегодня происходит на частных предприятиях, где вон те легендарные герои, которые сейчас Майданы проводят, владеют 2/3 предприятий в Украине. Сейчас сокращение людей, сокращение заработной платы происходит не в бюджетной сфере, за которую я отвечаю и правительство, а происходит на частных предприятиях, где, пользуясь кризисом, людей практически выбрасывающие на улицу, и не платят заработную плату, которую платили еще полгода тому назад. У меня вопрос: почему частные владельцы так могут себя вести и вопрос следующий к Генеральной прокуратуре, которая должна на это реагировать», - объяснила Тимошенко.

«Я хочу напомнить, когда не во время кризиса при его власти (президента Леонида Кучмы) по два года совсем не выплачивали пенсии, по полтора года не выплачивали заработные платы врачам и учителям. Это был 1998, 1999, даже до 2000 года, пока мы не пришли в правительство и первый раз не навели там порядок. Так где были те легендарные руководители?» - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко уже заявляла, что не допустит увеличения пенсионного возраста для граждан Украины и снятия выплаты пенсии работающим пенсионерам.  Как известно, установленный законом возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.