Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Французская компания получит лицензию на торговлю газом в Украине

Французская компания получит лицензию на торговлю газом в Украине

ENGIE - одна из крупнейших европейских энергокомпаний

000

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует выдать дочерней компании французской ENGIE лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территории Украины.

Об этом сообщает OilNews.

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании НКРЭКУ 1 августа.


Напомним, согласно законодательству, с 1 июля Укртрансгаз не принимает заявки на транспортировку газа от компаний, не имеющих лицензию НКРЭКУ. На 14 июля такие лицензии имели 276 компаний.

ENGIE одна из крупнейших европейских энергокомпаний, которая занимается генерацией, передачей и поставкой электроэнергии, добычей, транспортировкой и поставкой природного газа, а также альтернативными источниками энергии. В 2016 году оборот компании составил €66,6 млрд.

ООО "Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн" учреждена в Киеве в августе 2016 г. 99% уставного капитала принадлежит GDF International, 1% - АО "Сопранор" (обе – Франция). Руководителем является Ольга Жуковская.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.