Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа потребует дополнительно 40 млрд грн в 2018 году, – Минсоцполитики

Пенсионная реформа потребует дополнительно 40 млрд грн в 2018 году, – Минсоцполитики

В месяц необходимая для осовременивания пенсий сумма будет составлять 3,8 млрд грн

000

Пенсионная реформа, которая предусматривает осовременивание пенсий с 1 октября 2017 года, потребует в 2018 году дополнительных 40 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбор, передает УНИАН.  

"На этот год, на три месяца после 1 октября нам нужно 12 млрд грн, на следующий год, по ориентировочным подсчетам, необходимо 40 млрд грн", – сказал он.

Шамбор добавил, что в месяц необходимая для осовременивания сумма будет составлять 3,8 млрд грн.

По словам замминистра, средства будут аккумулироваться за счет дополнительных сборов единого соцвзноса благодаря повышению минимальной заработной платы и расширения базы налогообложения благодаря снижению размера единого социального взноса.


Напомним, поступления единого социального взноса в Пенсионный фонд в январе-июле превысили плановые показатели на 15%, или на 11 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.