Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром снизил прогноз по экспорту и цене газа на 2009 год

Газпром снизил прогноз по экспорту и цене газа на 2009 год
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» снизил прогноз по экспорту газа и среднегодовой цене на экспортируемое сырье в 2009 году. Об этом заявил заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев.
000


По его словам, в 2009 году российский газовый концерн намерен экспортировать 140 миллиардов кубометров топлива по среднегодовой цене до 260 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, в феврале 2009 года «Газпром» прогнозировал снижение экспорта в 2009 году со 179 до 170 миллиардов кубометров, а среднегодовую цену - на уровне в 280 долларов. При этом в 2008 году средняя цена поставок была на уровне 409 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщает Lenta.ru, новый прогноз «Газпрома» означает, что падение цен на нефть на мировых рынках сказалось и на стоимости газа для зарубежных потребителей топлива.

В декабре 2008 года Медведев утверждал, что выручка «Газпрома» от поставок газа в дальнее зарубежье в 2009 году составит 63,5 миллиарда долларов. Что касается общей выручки от экспорта газа в ближнее и дальнее зарубежье, то она, согласно официальному прогнозу «Газпрома», составит 70 миллиардов долларов.

Напомним, в последнем квартале 2008 года чистый убыток «Газпрома» составил почти 260 миллиардов рублей. Убытки компании связаны с переоценкой ценных бумаг по текущей рыночной стоимости, которыми владеет «Газпром». Именно на четвертый квартал 2008 года пришелся резкий спад на российских биржах.

В целом за 2008 год «Газпром» получил прибыль в 173 миллиарда рублей, что на 52 процента ниже показателя 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.