Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия не даст Украине кредит

Медведев: Россия не даст Украине кредит
Россия не выделит Украине кредит, если не будут учтены ее интересы в вопросах энергетики.
000


Об этом вчера на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Если наши украинские партнеры посчитали для себя правильным продолжить этот диалог без участия России, мы, конечно, для себя будем делать определенные выводы - и они были сделаны. Я имею (в виду) перенос межправительственных консультаций Российской Федерации и Украины и принятие иных решений, о которых просят нас украинские коллеги», - сказал Медведев.

«Украинские коллеги просят нас о многом – денег просят дать, например. Как же можно давать в такой ситуации деньги, если мы не можем договориться по одному из существенных вопросов. Все это будем учитывать», - цитирует Президента России УНИАН. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к России с просьбой о выделении кредита в размере 5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.