Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия прекратила выдачу рабочих виз гражданам Украины

Чехия прекратила выдачу рабочих виз гражданам Украины
Чешская Республика остановила выдачу рабочих виз гражданам Украины, Молдовы и некоторых азиатских стран.
000


Об этом сегодня сообщило Министерство иностранных дел Чехии.

В частности, выдача рабочих виз остановлена гражданам Украины, Молдовы, Монголии Таиланда и Вьетнама, которые составляют большинство иностранных рабочих в Чехии, сообщает Reuters.

Посольства Чехии в указанных государствах не будут принимать запросы на визы в течение нескольких недель.

Данная мера будет касаться рабочих и бизнес-виз, выдаваемых на срок более 90 дней. При этом в МИД Чехии уверяют, что запрет не коснется тех, кто приезжает в Чехию с туристическими целями, а также тех, кто уже подал заявления на получение рабочей визы.

В МИД Чехии отмечают, что данная мера направлена на то, чтобы снизить безработицу среди чешского населения в период экономического кризиса.

Напомним, в феврале этого года правительство Чехии предложило всем трудовым мигрантам вернуться на родину за счет правительства, а также получить 500 евро пособия. К середине марта этим предложением воспользовались 738 иностранцев, из которых 550 были из Монголии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.