Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть поднялись выше $50

Цены на нефть поднялись выше $50
В ходе электронных торгов в системе нью-йоркской товарной биржи NYMEX стоимость нефти марки WTI с поставкой в мае превысила отметку в 50 долларов за баррель. Нефть подорожала на 2,33 доллара до 50,72 доллара за баррель.
000


На торгах в Лондоне нефть марки Brent с поставкой в следующем месяце подорожала на 1,7 доллара до 50,14 доллара за баррель, передает Lenta.ru.

Причиной роста нефтяных цен стал саммит G20, который проходит в Лондоне. В первую очередь, переговоры посвящены борьбе с последствиями глобального кризиса. Кроме того, Европейский Центробанк принял решение о снижении учетной ставки до 1,25 процента годовых.

Как сообщает Bloomberg, положительное влияние на ход торгов нефтью оказали результаты сессии на американских биржах 1 апреля, по итогам которой основные индексы выросли в среднем на 2%. Подъему фондовом рынке способствовали статистические данные об объеме продаж жилых домов и автомобилей, которые в марте 2009 года увеличились по сравнению с февралем.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.