Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС должны разработать стратегию энергетической безопасности, - Петттеринг

Украина и ЕС должны разработать стратегию энергетической безопасности, - Петттеринг
Европейский Союз и Украина должны разработать совместную стратегию энергетической безопасности на принципах Энергетической хартии.
000


Об этом сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады Украины заявил Президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг.

По его словам, газовый кризис, который возник из-за конфликта между Украиной и Россией, «вызвал серьезную обеспокоенность в ЕС», и в настоящее время ЕС пересматривает свою энергетическую политику, работает над созданием общего энергетического рынка и обсуждает «диверсификацию энергетических источников».

«Этот кризис, конечно, осветил ключевую роль Украины в обеспечении энергетической безопасности ЕС и в гарантировании бесперебойных поставок газа к потребителям в ЕС, и подчеркнул, что Украина должна контролировать свою энергетическую независимость», - приводит слова Петтеринга УНИАН.

Европарламентарий считает, что «это напрямую связано с политической стабильностью и процветанием Украины».

Кроме того, президент Европарламента отметил, что для предотвращения подобных конфликтов между Украиной и Россией в будущем Евросоюз и Украина «должны найти долгосрочные решения относительно поставок газа на рынки ЕС». 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС. В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.