Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ рекомендует переходить на евро

МВФ рекомендует переходить на евро
Пострадавшие от кризиса восточноевропейские и центральноевропейские государства ЕС должны подумать о переходе с национальной валюты на евро, пусть даже официально не присоединяясь к еврозоне.
000

 
Такие рекомендации содержатся в секретном докладе Международного валютного фонда месячной давности, выдержки из которого сегодня опубликовала Financial Times.
 
«Для стран Евросоюза «евроизация» предоставляет наибольшие выгоды с точки зрения решения проблемы долга в иностранной валюте, устранения неуверенности и возобновления доверия. Без евроизации решение проблемы внешнего валютного долга потребует от некоторых стран жесткой экономии в условиях растущего политического противодействия», - говорится в отчете.
 
Документ был призван уговорить ЕС и страны Восточной Европы сформулировать общую антикризисную стратегию. По мнению газеты, после публикации может снова начаться дискуссия о стратегии помощи Центральной и Восточной Европы.  
 
Как отмечает Financial Times, мировые лидеры окрестили прошедший саммит «Большой двадцатки» успехом, однако вызовы перед Восточной Европой никуда не делись. Несмотря на продолжающийся спад, Украина и Латвия, уже задействованные в программах Международного валютного фонда, передумали в последние дни проводить реформы, на которых настаивал МВФ. Еще одна страна, Венгрия, изо всех сил пытается создать правительство, способное на осуществление реформ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.