Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине рассказали, как выросла пенсия чернобыльцев

В Кабмине рассказали, как выросла пенсия чернобыльцев

Минимальный размер выплат чернобыльцам I группы увеличился до 4138 гривен, II группы - 3702 гривен, III группы - 3267

000

В октябре минимальная пенсия для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС выросла на 11%.

Об этом во вторник, 17 октября, сообщили в пресс-службе правительства.

"Пенсионная реформа предусматривает перерасчет пенсий в соответствии с более высокой заработной платой. Также с октября вырос показатель прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Соответственно, выросли и другие социальные выплаты, которые рассчитываются с использованием этого показателя. В частности, на 11% выросли минимальные пенсионные выплаты ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС", - говорится в сообщении.

В Кабмине уточнили, что минимальный размер выплат чернобыльцам I группы увеличился до 4138 гривен, II группы - 3702 гривен, III группы - 3267.


Напомним, Гройсман хочет отдать деньги украинских пенсионеров иностранным фондам.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.