Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос предупредил о возможном дефолте Украины

Сорос предупредил о возможном дефолте Украины
Дополнительные ресурсы помогут Международному валютному фонду стабилизировать положение Восточной Европы, но страны Балтии все еще стоят перед серьезными проблемами, а Украина недалека от дефолта.
000

 
Об этом заявил всемирно известный инвестор Джордж Сорос в интервью Reuters.
 
По мнению Сороса, единая европейская валюта была «огромным преимуществом» для стран, ее использующих. Финансовый кризис стимулирует страны, использующие евро, оставаться внутри еврозоны.
 
Финансист доволен, что Германия, крупнейшая экономика еврозоны, проявляет все большую готовность к оказанию финансовой помощи. «Германия, всегда сосредоточенная на том, чтобы оставаться денежным мешком для остальной части Европы, признала, что тоже несет ответственность за новые государства-члены», - отметил он.
 
Что касается США, то, по мнению Сороса, американская экономика вступила в период «затяжного спада» и подобно Японии может перейти в фазу относительно слабого экономического роста на фоне высокой инфляции.
 
«Я не ожидаю, что американская экономика восстановится в третьем или четвертом квартале. Я думаю, что мы переживаем достаточно длительный спад», - сказал Сорос, добавив, что в 2010 году возможно и стоит ожидать чего-то похожего на рост американской экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.