Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Нафтогаз подписали техсоглашение о транзите

Газпром и Нафтогаз подписали техсоглашение о транзите
6 апреля в Москве в ходе очередного раунда переговоров НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали техническое соглашение во исполнение положений контрактов на покупку и транзит газа в 2009-2019 году.
000

 
Согласно контракту на транзит газа, подписанному компаниями 19 января, стороны были обязаны одновременно подписать и техническое соглашение на 2009 год. Тем не менее это было сделано с более чем двухмесячным опозданием.
 
Как сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, стороны также рассмотрели результаты международной конференции в Брюсселе, где была подписана декларация Украина-ЕС о модернизации украинской газотранспортной системы.
 
Стороны согласились, что нужно взаимодействовать в вопросах повышения надежности транзита газа ОАО «Газпром» в Европу. А следовательно - внедрять понятные механизмы инвестирования и кредитования модернизации украинской ГТС согласно международным стандартам.
 
Напомним, ранее «Нафтогаз Украины» сообщил, что вечером 6 апреля 2009 года полностью оплатил объем газа, импортированный в марте текущего года. Таким образом, компания досрочно выполнила свои обязательства перед российскими партнерами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.