Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсии в октябре недоплатили более 3 млн украинцев

Пенсии в октябре недоплатили более 3 млн украинцев

Недостающую часть обещают выплатить в ноябре

000

После перерасчета повышенные пенсии будут получать 10,2 млн человек, однако в октябре это повышение выплатили только 6,9 млн пенсионеров. Остальные пенсионеры получат доплату в ноябре.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"В октябре повышенные пенсии получили более 6,9 млн пенсионеров, размер повышения которых превышал 140 грн. Те же, у кого размер повышения меньше, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре", - заявили в министерстве.

Доплату до 200 грн получило 4,79 млн человек, доплату в размере 200,01 грн - 500 грн - 2,07 млн человек, от 500,01 грн до 1000 грн - 1,292 млн, и еще 2,083 млн получили доплату более 1 тысячи гривен.

Напомним, закон о пенсионной реформе, который в Украине вступил в силу 11 октября, не предусматривает повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу.

Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет – в 65 лет. В то же время, люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Размер помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Все нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.