Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина больше не будет платить своим олимпийским призерам, выступающим за другие страны

Украина больше не будет платить своим олимпийским призерам, выступающим за другие страны

Кроме того, госстипендия теперь не будет назначаться призерам Олимпиад, достигшим пенсионного возраста

000

В среду, 8 ноября, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в положение о выплате стипендий призерам и чемпионам Олимпиад.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Порошенко своим указом внес изменения в несколько пунктов положения "О государственных стипендиях чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр".

Отныне государственная стипендия не будет назначена призерам Олимпиад, проживающим в Украине, в случае их выступления в официальных международных соревнованиях за другие страны.

Порошенко также дополнил пункт 9 положения, согласно которому спортсмена могут лишить стипендии за прием запрещенных препаратов и участие в соревнованиях под флагом других стран.

Кроме того, государственная стипендия теперь не будет назначаться призерам Олимпиад, достигшим пенсионного возраста.

В случае смерти стипендиата выплата 50 % его несовершеннолетним детям до достижения ими 18-летнего возраста будет осуществляться Минспорта по представлению национальной спортивной федерации по виду спорта, Национального комитета спорта инвалидов Украины или спортивной федерации инвалидов.


Напомним, помощь семьям погибших в АТО увеличена с 500 до 750 прожиточных минимумов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.