Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании создали платежную карту для обналичивания криптовалют

В Великобритании создали платежную карту для обналичивания криптовалют

С помощью новой карты можно конвертировать в фунты и снять в банкомате Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие криптовалюты

000

Лондонская компания London Block Exchange выпустила дебетовую карту Dragoncard Visa для обналичивания криптовалют и покупок. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Business Insider.

С помощью этой карты можно обналичить Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие криптовалюты.

"Принцип работы карты следующий: владелец загружает специальное приложение в смартфон и подключает свои виртуальные кошельки. С помощью Dragoncard можно будет не только оплачивать покупки в Интернете и офлайн-магазинах, но и снимать наличные в банкоматах", – говорится в сообщении.

В последнем случае криптовалюта будет конвертироваться по актуальному курсу к фунту стерлингов. Создатели карты уже получили 2 миллиона фунтов стерлингов от анонимного инвестора. Генеральный директор LBX Бен Дайвс заявил, что британцам сложно проводить операции с криптовалютой, несмотря на то, что Лондон является одним из финансовых центров мира. Компаньон Дайвса, банкир Адам Брайант, считает, что их стартап перевернет рынок криптовалют в Великобритании.

Чтобы пользоваться Dragoncard, нужно оформить договор и заплатить 20 фунтов в качестве платы за обслуживание. LBX будет взимать 0,5% от всех операций с криптовалютой и небольшую комиссию при снятии наличных в банкоматах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.