Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские предприятия должны своим работникам около 100 млн грн

Киевские предприятия должны своим работникам около 100 млн грн

Наибольшее количество предприятий-должников в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах столицы

000

С начала 2017 года 49 предприятий Киева полностью погасили задолженность по выплате заработной платы на сумму 18,6 млн гривен.

Еще 20 предприятий уменьшили свой долг на 10 млн гривен. При этом оставшаяся суммарная задолженность по зарплате предприятий Киева составляет около 100 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Благодаря принятым мерам за период январь-октябрь 2017 года в полном объеме погасили задолженность 49 предприятий на общую сумму 18,6 млн гривен, из которых 7,5 млн гривен - задолженность государственных предприятий. Кроме того, уменьшили долг 20 предприятий на сумму 10 млн гривен", - сообщил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Сообщается, что работа по составлению графиков погашения долгов и контроль за их выполнением продолжается. Наибольшее количество предприятий-должников в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах Киева. Их суммарная задолженность составляет более 80,6 млн грн – это почти 80% от общей суммы долга в городе.


Напомним, МВФ считает, что повышение зарплат в Украине может ускорить инфляцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.