Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк вводит новые тарифы на депозитарные услуги

Нацбанк вводит новые тарифы на депозитарные услуги

Они начнут действовать уже с 22 декабря 2017 года

000

Национальный банк Украины вводит новую систему тарификации депозитарных услуг, а также услуг по учету и обращению своих депозитных сертификатов с учетом рыночных реалий.

Об этом сообщает в пресс-служба НБУ.

Отныне тарифы будут устанавливаться в зависимости от себестоимости для различных продуктов и типов услуг, входящих в них.

Отмечается, что все это время тарифы на другие депозитарные услуги и услуги по обслуживанию депозитных сертификатов были значительно ниже себестоимости или вообще отсутствовали.

Теперь, клиенты, которые активно осуществляют операции с ценными бумагами, и клиенты, которые только сохраняют их и не проводят операции с ними, платят одинаковую стоимость обслуживания.

Сообщается, что действующие тарифы сложны для расчета и непонятны. Новые тарифы вполне коррелируют с рыночными ценами в Украине и тарифами ведущих депозитариев европейских стран, а также являются одним из шагов к будущей передачи функций депозитария НБУ в Национальный депозитарий Украины.

Национальный банк планирует пересматривать тарифы по обновленной модели каждый год, исходя из актуальной себестоимости и текущего состояния фондового рынка. Новые тарифы начнут действовать с 22 декабря 2017 года.


Напомним, НБУ продолжает накапливать золото и валюту.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.