Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Экс-чиновники ГФС не подали свои декларации, - НАПК

Экс-чиновники ГФС не подали свои декларации, - НАПК

В агентстве считают, что они это сделали умышленно

000

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили, что восемь бывших работников Государственной фискальной службы умышленно не подали свои декларации после увольнения

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агенство направляло напоминания экс-чиновникам о необходимости представления деклараций в предусмотренный законом 10-дневный срок, но эти напоминания были проигнорированы без объяснения или возражения относительно уважительности причин непредставления декларации.

Таким образом, агентство усматривает в действиях бывших работников ГФС признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Соответствующие документы будут направлены в Нацполицию.

В НАПК напомнили, что за умышленное непредставление декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Напомним, НАПК подало в суд на Соломатину.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.