Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские города вводят собственную валюту

Американские города вводят собственную валюту
Американские города Итака в штате Нью-Йорк и Пленти в Северной Каролине, а также некоторые другие начали печатать собственную валюту, которая должна на время заменить доллар.
000


Эта методика противостояния финансовому кризису, была изобретена в1930-е годы во время Великой депрессии в США.

Местная валюта городов, как правило, не привязана к курсу доллара, и использование таких денег позволяет поддержать торговлю, поступления в бюджет города за счет продажи эмитированных банкнот, а также кредитование. Городская валюта является эквивалентом более масштабной единой мировой валюты, создание которой предлагается сейчас несколькими странами мира.

Как сообщает Lenta.ru, создание и использование городской валюты не запрещено американским законодательством. При этом муниципалитеты могут печатать собственную валюту в любых количествах и неограниченно долго, однако внешний вид банкнот не должен совпадать с внешним видом доллара. Кроме того, города не имеют права выпускать монеты.

В большинстве случаев за одну денежную единицу жители города могут заплатить от 90 до 95 центов. При этом купленная банкнота позволит приобрести столько же товаров и услуг, сколько можно приобрести на один доллар. Расплатиться создаваемой валютой можно не во всех магазинах городов - выпускающих банкноты, а только в тех торговых сетях, которые участвуют в денежной программе муниципалитетов.

В городе Траверс штата Мичиган более 100 компаний принимают к оплате местную валюту Bay Backs. В частности банкнотами можно расплатиться в магазинах, а также за услуги стоматолога, врача или бухгалтера. В районе Беркшир штата Массачусетс оборот местной валюты - BerkShares - составляет около двух миллионов в долларовом выражении.

С 9 сентября 2008 года в английском городе Льюис введен в обращение льюисский фунт. Он, как считают в городе, позволяет противостоять инфляции и колебаниям на финансовых рынках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.