Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ хочет запретить банкам проводить лотереи

НБУ хочет запретить банкам проводить лотереи

Регулятор считает, что это не свойственно для банковских учреждений

000

Национальный банк Украины (НБУ) разрабатывает изменения в действующее законодательство Украины с целью запрета банкам проводить операции по выпуску, распространению и проведению лотерей.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

Действующий закон о банках и банковской деятельности дает право банкам осуществлять лотерейную деятельность. 

"Национальный банк Украины считает, что такой вид деятельности не свойственен для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление собственно банковских, а также других финансовых услуг", - пояснили в НБУ.

В данный момент НБУ разрабатывает изменения, которые законодательно запретят банкам проводить лотереи (путем исключения из перечня разрешенных видов деятельности деятельности по выпуску, распространению и проведению лотерей).

Регулятор подчеркнул, что аналогичную позицию разделяют эксперты Всемирного банка (ВБ).

Кроме того, НБУ выступил против монополии на рынке лотерей.

"Национальный банк выступает за необходимость обеспечения конкуренции на рынке лотерей и, в связи с этим, не поддерживает предоставление одним субъектам каких-либо преимуществ в получении лицензий по выпуску и проведению лотерей по сравнению с другими субъектами", - резюмировали в НБУ.

Отметим, сегодня на рынке есть три действующих оператора лотерей: "Патриот", МСЛ (Молодьспортлото) и УНЛ (Украинская Национальная лотерея).


Напомним, Минфин разработал проект новых лицензионных условий для операторов рынка лотерей.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.