Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В госбюджете-2018 на соцзащиту выделено почти 127 млрд грн

В госбюджете-2018 на соцзащиту выделено почти 127 млрд грн

Также предусмотрено обеспечение жильем 1300 семей военнослужащих

000

Средства на социальную защиту украинцев в государственном бюджете на 2018 год вырастут по сравнению с 2017 годом на 8,4% и составят 126,8 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с региональными СМИ, передает УНИАН.

"На социальную защиту в следующем году мы выделяем 126,8 млрд грн. Это и льготы, и субсидии, и поддержка малообеспеченных слоев населения. В этом году это было приблизительно 117 млрд грн, то есть рост есть", – сказал премьер-министр.

Гройсман также добавил, что в следующем году будет предусмотрено обеспечение семей военнослужащих жильем – для них будет приобретено 1300 квартир.


Напомним, Верховная Рада Украины 9 ноября приняла изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" и увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн – до 68,79 млрд грн.

Ранее Гройсман заявил, что по итогу года планируется передать военнослужащим 1400 квартир, что вдвое больше, чем в прошлом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.