Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Подальше от Украины. 5 стран, куда чаще всего летали украинцы в 2017-м

Подальше от Украины. 5 стран, куда чаще всего летали украинцы в 2017-м

Туристический онлайн-поисковик momondo подвёл итоги 2017 года и выяснил, куда в течение года чаще всего путешествовали украинцы.

000

Результат оказался прогнозируемым: в топ-15 вошли в основном европейские страны, за что спасибо безвизу. Россия в этом списке заняла 10-е место — количество желающих посетить соседнюю страну за год выросло на 17%. Длительность пребывания за границей напрямую зависела от расстояния. Чем дальше страна, тем дольше отдыхали путешественники. Рекордсменом стала Канада: в среднем украинцы провели там 35 дней.

1 место — Турция

Чаще всего украинцы искали перелёты в Турцию. Спрос на эту страну в сравнении с 2016 годом вырос на 37%. В среднем туристы ехали отдыхать на неделю. Наиболее популярными традиционно оставались Анталия, Стамбул и курорты провинции Мугла: Фетхие, Даламан, Бодрум и Мармарис. Количество украинцев, посетивших Турцию в 2017 году, оказалось рекордным — более 1,2 млн человек.

2 место — Италия

На втором месте по популярности среди украинцев — Италия. В сравнении с прошлым годом спрос на путешествия туда вырос на 92%. В среднем украинцы проводили в этой стране более 9 дней. В 2018 году турпоток в страну может увеличиться, так как итальянский лоукост Ernest Airlines заявил, что хочет создать в Украине собственную базу и увеличить количество рейсов.

3 место — Испания

В 2017 году спрос на поездки в Испанию увеличился на 84%. На родине фламенко украинцы отдыхали в среднем 11 дней. За билет в Барселону и обратно платили около 280 евро. Многочисленные митинги каталонцев и борьба за независимость региона наших туристов не пугали. По прогнозам экспертов, в 2018 году турпоток из Украины в Испанию увеличится в четыре раза.

4 место — Грузия

Около девяти дней проводили украинцы в Грузии, заплатив за перелёт в Тбилиси и обратно 204 евро. Учитывая, что в конце 2017 года Конституционный суд Грузии отменил наказание за курение конопли, можно предположить, что для некоторых украинцев в 2018-м страна станет ещё более привлекательной. Популярное австралийское издание Lonely Planet в 2017 году включило Грузию в десятку самых лучших стран мира для путешествий.

5 место — Израиль

Спрос на перелёты в Израиль среди украинцев увеличился на 15%, а продолжительность отдыха составила более 13 дней. Авиабилеты в обе стороны обходились в среднем в 278 евро на человека. По статистике 23% путешественников со всего мира прибывают в Израиль с целью религиозного туризма по святым местам. Большинство христиан во время поездок посещают Иерусалим и Тель-Авив.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.