Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ еще не решил, стоит ли объединять второй и третий транши

МВФ еще не решил, стоит ли объединять второй и третий транши
Международный валютный фонд еще не определился, каким образом Украине будет предоставлен следующий транш кредита МВФ – будут ли второй и третий транши объединены, либо будет использована другая схема.
000


Об этом вчера заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиолу.

«Я могу сказать, что мы еще проводим консультации и дискуссии с правительством, НБУ, Секретариатом Президента по этому вопросу. И поэтому думаю, что сейчас преждевременно давать какие-либо комментарии касаемо того, как это будет происходить», - в частности сказала она.

Как известно, что согласно графику предоставления кредита stand by, в мае Украина должна получить третий транш кредита, вместе с этим еще не решен вопрос с получением второго транша. 

Напомним, вчера парламент не включил в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с МВФ. «За» голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично.

Осенью 2008 года Украина получила $4,5 млрд. от Международного валютного фонда. В феврале МВФ приостановил выплату второго транша в размере $1,9 млрд. 

9 апреля Премьер-мнистр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина намерена обратиться к МВФ с предложением объединить второй и третий транши кредита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.