Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Страховой ущерб от природных катастроф прошлого года установил исторический рекорд

Страховой ущерб от природных катастроф прошлого года установил исторический рекорд

Совокупные потери мировой экономики от стихийных бедствий составляют около $330 млрд 

000

Страховой ущерб от стихийных бедствий в 2017 году по предварительным данным составил 135 млрд долларов — это рекорд за всю историю.

Об этом 4 января сообщают мировые СМИ со ссылкой на крупнейшую в мире перестраховочную компанию Munich Re.

В первую очередь, речь идет об ураганах "Ирма", "Харви» и "Мария, а также крупном землетрясении в Мексике. По подсчетам страховщиков, совокупные потери мировой экономики от стихийных бедствий составляют около $330 млрд в 2017-м.

Это второй показатель за всю историю наблюдений. Первое место удерживает 2011 год — тогда ущерб составил $354 млрд (отдельно упоминается землетрясение "Тохоку" в Японии).

По данным Munich Re, всего в прошлом году выявили 710 природных катастроф (при среднегодовом показателе в 605). В результате стихийных бедствий погибли 10 тысяч человек.

Торстен Йеворрек, отвечающий в компании за перестраховочной бизнес, заявил: "Для меня самое главное — то, что некоторые из катастроф — такие, как серия крайне разрушительных ураганов, – позволяют делать прогнозы о том, чего нам ожидать. Отдельные события не позволяют уверенно говорить об изменениях климата, однако наши эксперты ожидают, что подобные проявления экстремальной погоды будут происходить все чаще".


Напомним, ущерб от "Харви" на $3 млрд превысил убытки от "Катрины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.