Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики предложило запретить вина дешевле 13 грн

Минэкономики предложило запретить вина дешевле 13 грн
Министерство экономики предлагает установить новые минимальные цены на алкогольные напитки и запретить вина дешевле 13 грн. Об этом говорится в проекте постановления, вынесенном на общественное обсуждение.
000

 
В приложение к постановлению Кабинета Министров от 30 октября 2008 года №957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства» предложено внести изменения и установить следующие минимальные цены:
 
Вино в стеклянной таре емкостью 0,7 л. - 13 грн.;
Вино в другой таре емкостью 1 л. - 13 грн.;
Вино в другой таре емкостью свыше 1 л. - 13 грн. за каждый литр.
 
Авторы инициативы намерены новыми минимальными ценами ударить по теневому (без уплаты налогов в полном объеме) производству и обороту вина.

«Потеря ценового преимущества алкогольными напитками теневого происхождения создаст условия, при которых они не смогут активно реализовываться в розничных сетях. При одинаковых ценовых условиях легально произведенная продукция по качественным показателям получает преимущество над продукцией теневого происхождения», - отмечают в Минэкономики.

Кроме того, ожидается, что внедрение предложенных мер снизит потребление некачественных и опасных для здоровья алкогольных напитков, обеспечит равные условия для всех субъектов рынка, увеличит поступления в государственный бюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.