Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ улучшил прогноз темпов роста мировой экономики на 2018-2019 годы

МВФ улучшил прогноз темпов роста мировой экономики на 2018-2019 годы

Перспективы роста теперь оценивают выше на 0,2 процентных пункта

000

В Международном валютном фонде заявили, что ожидают роста темпов мировой экономики на 3,9% в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно отчета от 22 января 2018 года, это на 0,2 процентных пункта выше, чем в прогнозе фонда по октябрь 2017-го.

В МВФ улучшения перспектив для мировой экономики связывают, в частности, частично со снижением налогов в США.

Экономическая активность в Европе и Азии, по данным МВФ, в прошлом году была больше, чем ожидалось, а глобальный рост в 2017 году оценивается на уровне 3,7 процента, что на 0,1 процентных пункта выше прогноза в октябре.

"Пересмотр отражает увеличение темпов роста мировой экономики и ожидаемое влияние недавно принятых изменений налоговой политики США", – говорится в обновленном отчете МВФ "Перспективы развития мировой экономики".

Согласно отчету, 120 экономик, на которые приходится три четверти мировой экономической активности, в прошлом году показали наибольший глобальный рост с 2010 года.

Экономика стран бывшего Советского Союза, так называемой СНГ, включая Украину, в этом году вырастет на 2,2 процента, а в следующем году – на 2,1 процента, заявили в МВФ.


Напомним, правительство прогнозирует, что ВВП Украины в 2018 году будет расти на 3%. Уровень безработицы в Кабмине оценили в 9,1%, ухудшили прогноз инфляции с 7% до 9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.