Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Фонде гарантирования подсчитали, сколько банки-банкроты задолжали НБУ

В Фонде гарантирования подсчитали, сколько банки-банкроты задолжали НБУ

Полностью в течение 2017 года с регулятором рассчитались два банка

000

Неплатежеспособные банки, которые находятся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), погасили задолженность по кредитам рефинансирования НБУ в 2017 году на общую сумму 2,08 млрд грн. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда.

Полностью рассчитались с НБУ в течение 2017 года два банка – "Порто-Франко" и Платинум банк.

Фонд напомнил, что одним из основных источников погашения банками задолженности перед НБУ и удовлетворения требований остальных кредиторов является продажа Фондом гарантирования вкладов физических лиц активов ликвидируемых банков.

На начало 2018 года 23 ликвидируемых банка имеют задолженность по выданным кредитам рефинансирования НБУ, общая сумма задолженности составляет 53,7 млрд грн. Наибольшую задолженность на начало года имеет банк "Надра" – 12,1 млрд грн.


Напомним, общий объем задолженности украинских банков перед Национальным банком Украины по выданным кредитам рефинансирования на 1 ноября 2017 года составлял 63,393 млрд грн, что на 0,4% ниже показателя на 1 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.