Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Совета НБУ сказал, когда стабилизируется курс гривны

Глава Совета НБУ сказал, когда стабилизируется курс гривны

Этому будет способствовать увеличение аграрного экспорта, а также сезонный рост спроса на продукцию металлургии

000

Курс гривны стабилизируется в марте-апреле этого года. Об этом написал в Facebook глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Стабилизации курса национальной валюты будет способствовать увеличение аграрного экспорта, а также сезонный рост спроса на продукцию металлургии.

"По мере увеличения объемов экспорта агропродукции (с февраля-марта), при условии сохранения относительно благоприятной конъюнктуры рынка металлургической продукции и сезонного роста спроса на нее (с марта-апреля), ожидается стабилизация курса гривны (возможно сценарий с укреплением курса нацвалюты в конце весны – начале лета) ", – написал Данилишин.

Он также отметил важность продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках программы расширенной макроэкономической помощи, а также необходимость получения кредитования от Европейского Союза.

"Надеюсь, что после встречи президента Украины Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард Украина активизирует переговорный процесс с МВФ и следующий транш кредита МВФ Украина сможет получить еще до лета", – отметила глава Совета НБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.