Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

Тереза Мэй призвала к бдительности по отношению к криптовалютам

Тереза Мэй призвала к бдительности по отношению к криптовалютам

Биткоин легко использовать для незаконных финансовых операций

000

Великобритания должна серьезно наблюдать за криптовалютами, такими как биткон. Об этом заявила премьер-министр Тереза ​​Мэй, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Криптовалюты, такие как биткоин, мы должны рассматривать очень серьезно, особенно потому, что они могут быть использованы преступниками", – сказала Мэй на Всемирном форуме в Давосе.

Она добавила, что Великобритания имеет огромные возможности привлекать технологические компании после того, как страна выйдет из Европейского Союза.


Напомним, Европейская комиссия намерена контролировать криптовалюты, чтобы помешать их использованию для незаконных финансовых операций.

В декабре 2017 года ЕК обратилась к трем финансовым регуляторам ЕС с призывом обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткоин, после того, как он за год подорожал с $1000 до $20 000.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.