Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские аграрии заработали на экспорте $18 млрд

Украинские аграрии заработали на экспорте $18 млрд

Больше всего продукции поставляется в страны Азии

000

По итогам 2017 года экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины составил 17,9 млрд долларов, что на 16,3% больше, чем в прошлом году.

Об этом в пятницу, 26 января, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на замглавы ведомства по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву.

"На сегодня в общем объеме внешней торговли аграрной и пищевой продукцией доля экспорта составляет 79,4%", – отметила заместитель министра.

По словам Трофимцевой, весь внешнеторговый оборот аграрной продукции за прошлый год составил 22,6 млрд долларов. Больше всего украинской продукции экспортируется в страны Азии – 42,6%, Евросоюз – 32,4%, страны Африки – 14,2%, страны СНГ – 7,6%, США – 0,4% и другие страны – 2,8%.

Отмечается, что за 2017 год значительно выросли поставки украинских переработанных и пищевых товаров.

Больше всего аграрии экспортируют зерновые культуры с долей 36,2%, второе место занимают растительные масла – 25,1%, а третье – семена масличных культур – 11,3%.


Напомним, Гройсман считает, что Украине срочно нужен День фермера.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.