Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сооснователь Apple избавился от всех своих биткоинов

Сооснователь Apple избавился от всех своих биткоинов

В свое время Стив Возняк купил биткоины по $700 за монету

000

Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины. Об этом он рассказал в ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме, передает Экономическая правда со ссылкой на Bitsonline.

"Я не хочу быть одним из тех, кто про­сто смот­рит на цифры", – за­явил Воз­няк.

Раньше он рассказывал о том, что купил биткоины из любопытства, еще когда одна монета стоила около $700.

"Это был простой экс­пе­ри­мен­т, я про­бо­вал по­ку­пать и про­да­вать ак­ти­вы. Мне было все равно, что я могу по­те­рять день­ги. Но в итоге я даже непло­хо за­ра­бо­тал", – рас­ска­зал Воз­няк, однако не уточнил сумму полученной прибыли.

Издание отмечает, что сначала Воз­няку даже нравилось безу­ми­е во­круг бит­ко­и­на. Но позже рез­кие скачки цен на­ча­ли вы­зы­вать бес­по­кой­ство, и в де­каб­ре, когда стоимость криптовалюты достигла $20 тыс., он об­на­ли­чил все свои сбережения.

Раньше Возняк неоднократно заявлял о своей заинтересованности в технологии блокчейн.

"Я хотел бы от­пра­вить­ся ку­да-ни­будь, на­при­мер, в Сток­гольм, за­се­лить­ся в го­сти­ни­цу, за ко­то­рую я могу заплатить бит­ко­и­нами, а потом пойти в ре­сто­ран, в котором я тоже смогу рассчитаться биткоинами – и во­об­ще пользоваться в пу­те­ше­ствии толь­ко бит­ко­и­нами", – отмечал он.


Напомним, после падения биткоина, инвесторы переходят с "электронного золота" на обычное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.