Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вторая по популярности криптовалюта приближается к историческому рекорду

Вторая по популярности криптовалюта приближается к историческому рекорду

Ethereum подорожал до $1220

000

Вторая по величине криптовалюта Ethereum приближается к историческому рекорду после того, как рейтинговое агентство Weiss присвоило этой валюте рейтинг выше, чем у биткоина. Об этом сообщает УНИАН.

По данным портала CoinMarketCap, утром 29 января Ethereum дорожает на 6,2%, до 1,22 тысячи долларов (исторический рекорд составляет около 1,42 тысячи долларов), биткоин дешевел на 1,8%, до 11,57 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 2,6%, до 11,6 тысячи долларов. На бирже OKEx валюта дешевела на 1,6%, до 11,62 тысячи. А по данным портала Coindesk, биткоин снижался в цене на 2,3%, до 11,42 тысячи долларов.

Независимое американское рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило Ethereum рейтинг "B", тогда как биткоин получил рейтинг ниже - "C+", сообщает телеканал CNBC. Более низкую оценку биткоину агентство объяснило тем, что крупнейшая криптовалюта сталкивается с трудностями сети, что приводит к задержкам и высокой стоимости транзакций. Биткоин, передает телеканал комментарий агентства, не имеет прямого механизма для срочной модернизации своего программного кода.

Ни одна из 74 криптовалют, по версии агентства, не получила высшую оценку "A". Высший из присвоенных рейтингов ("B"), кроме Ethereum, получила криптовалюта EOS, 9-ая по величине на криптовалютном рынке.

Также, согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта Ripple дорожает на 6,8%, до 1,38 доллара, Bitcoin Cash - на 1,6%, до 1,7 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 584,71 миллиарда долларов. Доля биткоина - примерно 33% всего рынка криптовалют, Ethereum - 20%, Ripple - 9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.