Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Родственники жертв малайзийского Боинга выиграли суд против Гиркина, - СМИ

Родственники жертв малайзийского Боинга выиграли суд против Гиркина, - СМИ

Шанс получить $400 млн компенсации равен нулю

000

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 выиграли дело в американском суде, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов США.

Об этом во вторник, 30 января, сообщает нидерландский сайт ZEMBLA.

Иск подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17.

Дело возбудили против лидера пророссийских боевиков Игоря Гиркина.

Американский судья вынес вердикт еще 21 декабря 2017 года. Суд постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии составляет 400 миллионов долларов.

Впрочем, шанс получить компенсации равен нулю.

Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина, но этого может быть недостаточно.

"Дело не в деньгах, а в справедливости, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту трагедию", - отметил адвокат родственников.


Напомним, 17 июля 2014 года Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - ​Куала-Лумпур, упал в захваченной Донецкой области - 298 человек погибли. Пассажирский самолет сбили из установки Бук, привезенной боевикам из России. РФ свою причастность отрицает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.