Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рига вручила официальную ноту Киеву

Рига вручила официальную ноту Киеву

Глава латвийского МИД Эдгар Рынкевич считает, что Украина неправильно интерпретирует налоговое законодательство его страны

000

Министерство иностранных дел Латвии вручило временному поверенному в делах Украины Алисе Подоляк официальную ноту из-за внесения страны в список офшорных зон.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на агентство LETA.

Латвия призывает исключить ее из перечня стран-офшоров. По словам Рынкевича, работа в этом направлении уже ведется.

По мнению главы латвийского МИД Эдгара Рынкевича, эта ситуация сложилась из-за неправильной интерпретации Украиной нового налогового законодательства Латвии, которое предусматривает нулевую ставку налога на реинвестированную прибыль.

"Эту систему нельзя расценивать как безналоговую, поскольку в Латвии за дивиденды взимаются налоги", - отмечает агентство.


Напомним, Минфин может исключить Эстонию и Латвию из списка офшорных стран.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.