Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2017 году уменьшилось количество мошеннических операций с банковскими картами, - НБУ

В 2017 году уменьшилось количество мошеннических операций с банковскими картами, - НБУ

Из каждого миллиона гривен, потраченных с помощью карт, 77 гривен достается мошенникам

000

В 2017 году уменьшилась доля мошеннических операций с платежными картами. Об этом  сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблуновский, передает FinClub.

"В 2017 году доля мошеннических операций по отношению ко всем операциям по картам составила 0,0077%, то есть это 77 грн на 1 млн гривен, потраченных с помощью карточки", - подсчитал Яблуновский.

Годом ранее эта цифра была близка к 0,01%, что составляет 100 грн на 1 млн гривен.

В то же время средний чек в мошенничестве за год вырос с 1900 гривен до 2100 гривен. Но при этом на 1 млн всех платежных операций приходится лишь 25 мошеннических операций (0,0025%).

По данным киберполиции, одними из наиболее распространенных видов кибермошенничества в сфере электронных платежей и карточных расчетов стали скимминг, вирусное заражение банкоматов, Black-Box атаки и несанкционированное списание средств с помощью онлайн-банкинга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.