Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт украинских товаров в Евросоюз за год вырос на треть

Экспорт украинских товаров в Евросоюз за год вырос на треть

В основном за границу поставлялись продукты сельского хозяйства и металлургии

000

Украина в течение прошлого года экспортировала товаров на 39,9 млрд долларов, что на 19% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщает НБУ.

В основном за границу поставлялись продукты сельского хозяйства и металлургии.

Экспорт сельскохозяйственной продукции за год вырос на 16%. За границу украинские предприятия поставляли в основном зерновые урожая 2016 года, масло и жиры, а также мясную и молочную продукцию.

Физический объем экспорта продуктов металлургии несколько снизился из-за разрыва связей с предприятиями, оставшимися на неконтролируемых территориях - в частности, упал объем экспортированных черных металлов.

Однако, из-за роста цен на мировых рынках общая стоимость экспортируемой продукции возросла - на 22,1% по сравнению с результатами 2016 года. Также рост цен благоприятно сказался на экспорте железных руд, стоимостной объем которого вырос в 1,4 раза.

Основное направление украинского экспорта - страны Европейского Союза, объем поставок товаров в которые вырос за год на 32%. В общем экспорте их доля является самой крупной и продемонстрировала за год рост с 31,9% до 35,4%.

Доля России по результатам 2017 в структуре украинского экспорта упала с 9,1% до 8,5%, несмотря на рост физических объемов поставок товаров.


Напомним, Украина исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС за 10 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.