Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: С таким экономическим ростом Украине не догнать Европу

МВФ: С таким экономическим ростом Украине не догнать Европу

Украинцам вряд ли стоит надеяться в ближайшее время на улучшение уровня жизни

000

Международный валютный фонд оценивает рост экономики Украины в 2% по итогам 2017 года и прогнозирует рост в 2018 году на уровне 3-3,5%.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНИАН

"Было определенное возобновление роста, в прошлом году он составил 2%. В 2018 году он увеличится где-то на 3-3,5%, но это не даст возможности догнать страны Европы и улучшить уровень жизни украинцев", - сказал он. 

Люнгман отметил, что для роста экономики необходимо снижать инфляцию и нужно рыночное формирование валютообменного курса. 

"Нужно удерживать инфляцию, НБУ очень неплохо с этим справляется. Также нужно позволить налаживаться обменному курсу, чтобы конкурентоспособность не размывалась", - сказал он. 


Напомним, Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины в 2018-2020 году на уровне 3,5-4%, как и прогнозировал ранее – в июне 2017 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.