Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео "ДНР/ЛНР" финансируют с помощью конвертации криптовалюты

<span class="label red">Видео</span> "ДНР/ЛНР" финансируют с помощью конвертации криптовалюты

Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись в ОРДЛО

000

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР" с помощью конвертации криптовалюты.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, следствие установило, что группа граждан из России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые "фермы" по добыче криптовалют.

"Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированных террористами территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков. Участники группы также направляли часть денег на поддержку ряда интернет-ресурсов террористов, совершавших антиукраинскую пропаганду", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских сообщников. Сотрудники СБУ установили, что оборудование для производства криптовалюты контрабандой переправлялось в Украину из России.

Отмечается, что во время комплекса следственных действий правоохранители обнаружили оборудование и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций для финансирования так называемых "ДНР/ЛНР".

Следствие установило личность организатора и в настоящее время определяет его местонахождение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.