Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гривна полностью отыграла утраченные с начала года позиции, - НБУ

Гривна полностью отыграла утраченные с начала года позиции, - НБУ

По итогам января регулятор продал на $89,8 млн больше, чем купил

000

Девальвационное давление на гривну на валютном рынке во второй половине января ослабло, и по состоянию на конец месяца обменный курс гривны к доллару в полной мере отыграл утраченные с начала года позиции.

Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за январь, опубликованном на сайте регулятора. 

По оценкам НБУ, девальвационное давление в первой половине января было обусловлено значительной бюджетной экспансией в конце 2017 года, низким предложением валюты в связи с сезонным снижением деловой активности и сезонным ухудшением курсовых ожиданий населения.  

Нацбанк отметил, что сохранял свое присутствие на валютном рынке, сглаживая чрезмерные колебания курса, и в конце месяца возобновил покупку валюты для пополнения резервов. Однако, в целом по итогам месяца (по состоянию на 30 января) НБУ продал на $89,8 млн больше, чем купил. 


Напомним, гривна с 18 декабря прошлого года практически ежедневно обновляла минимальную годовую отметку, приближаясь к историческому минимуму в 30 грн/долл., который был зафиксирован в феврале 2015 года. За 2017 год девальвация гривны к доллару составила 88 копеек, или 3,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.