Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ прогнозирует замедление роста цен на продукты питания в 2018 году

НБУ прогнозирует замедление роста цен на продукты питания в 2018 году

Некоторые товары могут даже подешеветь

000

В Национальном банке Украины прогнозируют замедление роста цен на продукты питания в 2018 году. Об этом свидетельствуют данные из ежегодного инфляционного отчета НБУ.

В Нацбанке отметили, что весомым фактором существенного роста цен на мясо-молочную продукцию в Украине стало повышение соответствующих цен в Европе (тогда как рынок России остался относительно закрытым для этого влияния).

В 2018 году на мировых рынках продовольственных товаров ожидается постепенное замедление роста цен, а по отдельным товарам даже снижение, благодаря увеличению мирового предложения на рынке, прежде всего, европейском.

Это, учитывая открытость внутреннего рынка, будет позитивно влиять и на динамику цен на продовольственные товары в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.