Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина в 2018-м выплатит по госдолгу 306 миллиардов гривен

Украина в 2018-м выплатит по госдолгу 306 миллиардов гривен

40% из этой суммы уйдут на погашение процентов

000

Министерство финансов Украины оценивает общие выплаты по государственному долгу в 2018 году за счет средств государственного бюджета в 305,926 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют цифры Программы управления государственным долгом на 2018 год, опубликованной на сайте Минфина. 

63,2% из этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу, 36,8% - по внешнему. 

Согласно документу, в текущем году платежи по погашению госдолга запланированы в объеме 175,726 миллиарда гривен, по обслуживанию госдолга - в сумме 130,2 миллиарда. Расходы на обслуживание госдолга составят 14,3% расходов общего фонда госбюджета. 

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017 год вырос на 7,5% - до 76,31 миллиарда в долларовом эквиваленте, или на 11% до 2,142 триллиона - в гривневом эквиваленте.


Как писал "Фокус", Минфин спрогнозировал рост госдолга в 2018 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.