Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев в этом году должен погасить долг перед МВФ в 43,8 млрд гривен

Киев в этом году должен погасить долг перед МВФ в 43,8 млрд гривен

Еще 12 миллиардов  Украина должна заплатить МБРР и ЕБРР

000

Погашение обязательств перед Международним валютним фондом  на текущий год запланировано в объеме 43,8 млрд грн, перед Международным банком реконструкции и развития (МБРР) - 8,3 млрд грн, перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) - 3,8 млрд грн. 

Об этом говорится в Программе управления государственным долгом на 2018 год, передают Українські Новини.

В 2018 году платежи по погашению государственного долга запланированы в объеме 175,7 млрд грн, из которых 114 млрд грн или 64,9% составляют платежи по внутреннему долгу, а 61,7 млрд грн или 35,1% - платежи по внешним долгам.

Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2018 год прогнозируется в сумме 130,2 млрд грн, из которых 79,3 млрд грн или 60,9% - платежи по внутреннему долгу, 50,8 млрд грн или 39,1% - платежи по внешним долгам.

Кроме того, по реструктуризированным еврооблигациям 2015 года Украина должна выплатить 27,3 млрд грн, по еврооблигациям 2017 года - 6,6 млрд грн, по кредитам МВФ и МБРР – соответственно 5,2 млрд грн и 3,1 млрд грн.


Напомним, НБУ оценил возможность получения транша МВФ в I квартале.

 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.