Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
За день богатейшие люди мира обеднели на 114 млрд долларов
Обвал мирового фондового рынка

За день богатейшие люди мира обеднели на 114 млрд долларов

Обвал американских фондовых индексов сильнее всего ударил по Уоррену Баффету, Марку Цукербергу и Джеффу Безосу

000

Обвал американских фондовых индексов в понедельник, 5 февраля, привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд активов. Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на  Bloomberg Billionaires Index.

Сильнее всего сократилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который потерял $5,1 млрд. На $3,6 млрд сократилось состояние основателя Facebook Марка Цукерберга. Основатель Amazon Джефф Безос обеднел на $3,3 млрд.

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли за день по $2,3 млрд, а основатель Microsoft Билл Гейтс - $2,25 млрд.


Напомним, в понедельник основные фондовые индексы США рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США.

Dow Jones потерял 4,6%, составив 24345,75 пункта, S&P 500 - 4,1%, опустившись до 2648,96 пункта, Nasdaq - 3,78%, до 6967,53 пункта. Dow Jones упал ниже отметки в 25000 пунктов, а по итогам дня - на 1175 пунктов, что является максимумом за всю историю индекса. В процентном соотношении это максимальное падение с августа 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.