Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс биткоина продолжает стремительно падать

Курс биткоина продолжает стремительно падать

Капитализация рынка криптовалют с начала января сократилась более чем на 500 млрд долларов

000

Криптовалюты продолжают резко дешеветь. В частности курс биткоина упал до 6000 долларов и в ходе торгов на некоторое время даже был ниже этой отметки. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По состоянию на 11:40 биткоин немного поднялся и торгуется на уровне 6 682 долларов за монету.

Альтернативные криптовалюты - Ripple, Ether и Litecoin - также резко дешевеют.

Согласно данным агентства Bloomberg, два американских регулятора планируют обратиться к Конгрессу с предложением взять под федеральный контроль платформы для торговли криптовалютами.

Главы комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) и комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), как ожидается, будут присутствовать на слушаниях в банковском комитете Сената США.

По оценкам coinmarketcap.com, капитализация рынка криптовалют в целом сократилась более чем на 500 млрд долларов с начала января на фоне ужесточения регулятивного надзора в ряде стран мира.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник заявил, что биткоин и другие криптовалюты являются "очень рискованными активами", к покупке которых стоит относиться с большой осторожностью.

"Виртуальные валюты являются очень волатильными. Их цена полностью спекулятивная", - заявил Драги в Европарламенте.

По его словам, аппетит банков к криптовалютам пока является "ограниченным". Тем не менее, недавние события, "такие как появление на рынке фьючерсов на биткоин, могут подтолкнуть и европейские банки к открытию позиций в биткоинах".

Драги отметил, что отвечающее за вопросы контроля рынков подразделение ЕЦБ - Единый механизм надзора - работает над "выявлением потенциальных пруденциальных рисков, которые цифровые активы могут представлять собой для финансовых институтов".


Напомним, вчера биткоин упал до 8 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.