Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Обвал мирового фондового рынка

Видео СМИ разбирались в причинах и последствиях обвала на мировых фондовых рынках

<span class="label red">Видео</span> СМИ разбирались в причинах и последствиях обвала на мировых фондовых рынках

Снижение фондового рынка США стало максимальным с 2011 года

000

Согласно данным, опубликованным на сайтах мировых фондовых площадок, снижение фондового рынка США стало максимальным с 2011 года - периода европейского долгового кризиса. При этом падение индекса Dow Jones в пунктах стало максимальным в истории в течение одного дня, составив 1175 пунктов к моменту закрытия сессии, сообщает ТСН со ссылкой на мировые фондовые биржи. 

Согласно отраслевым индикаторам S&P 500, крупнейшее снижение продемонстрировал финансовый сектор (падение на 5%), а также фармакологические, промышленные, нефтегазовые и телекоммуникационные компании (снижение на 4%).  

Вслед за падением фондового рынка США резко снизились и мировые цены на основную продукцию украинского экспорта - сырьевые товары. В частности, нефть марки Brent снизилась на 1,2%, до 66,82 доллара за баррель. Цены на железную руду и медь упали на 1,2% и 2% соответственно. Американские фьючерсы на пшеницу в понедельник упали на 1,6%. 

Аналитики, опрошенные изданием Bloomberg, связывают падение фондового рынка с распродажей инвесторами рисковых активов на фоне усиления инфляционных ожиданий в США. Инвесторы ожидают повышения учетных ставок и постепенного сворачивания программы количественного смягчения, предусматривающей выкуп рисковых активов за эмиссионные средства, в условиях ускорения инфляции.  

На фоне усиления ожиданий по повышению учетной ставки индекс американского доллара по отношению к корзине основных валют US Dollar Index Futures Index 5 февраля вырос на 0,6%. При этом, по данным Bloomberg, евро стал наиболее коррелируемой к стоимости золота валютой. Инвесторы традиционно предпочитают золото другим активам в кризисные периоды. Европейские фондовые индексы, несмотря на позитивные экономические показатели, снизились вслед за падением на фондовом рынке США. В частности, немецкий индекс DAX упал на 3,6% - наибольшее падение с июня 2016 года. В то же время, к середине сессии на торгах во вторник европейские акции частично отыграли падение, в то время как американский индекс Dow Jones продолжил снижаться, а S&P 500 и Nasdaq вышли из «красной» зоны, продемонстрировав повышение.


Напомним, основные фондовые индексы США в понедельник рухнулина 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.