Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле готовят выпуск криптовалюты, обеспеченной бриллиантами

В Израиле готовят выпуск криптовалюты, обеспеченной бриллиантами

Будет две разновидности: для широкого круга инвесторов и для расчетов между профессиональными участниками алмазного рынка

000

Одна из крупнейших в мире израильская алмазная биржа анонсировала выпуск собственной криптовалюты, которая будет обеспечена бриллиантами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Криптовалюта будет иметь две разновидности: Carat, ориентированная на широкий круг инвесторов, и Cut - предназначенная для расчетов между профессиональными участниками алмазного рынка.

"Новая криптовалюта будет подкреплена закупками алмазов на израильском рынке и будет отображаться как обновляемый индикатор в торговом зале и на торговых интернет-сайтах вместе с другими национальными и международными экономическими показателями", - сообщила биржа.

Согласно информации СМИ, стоимость Carat будет на 25% обеспечиваться бриллиантами.


Напомним, в конце декабря 2017 года сообщалось, что министерство финансов Израиля рассматривает возможность введения собственной криптовалюты – электронный шекель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.