Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Соцсеть Twitter впервые за все время своего существования получила прибыль

Соцсеть Twitter впервые за все время своего существования получила прибыль

Это стало возможным благодаря  сокращению издержек с октября 2017 года, а также хорошей отдаче от видеорекламы

000

Сервис микроблогов Twitter впервые в своей 12-летней истории получил чистую прибыль – $91 млн против убытка в $167 млн годом ранее. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Компания получила прибыль в IV квартале 2017 года. Теперь компания прогнозирует прибыль по итогам всего 2018 года.

Прибыль стала возможной благодаря решительному сокращению издержек с октября 2017 года, а также хорошей отдаче от видеорекламы.

Квартальная выручка Twitter на 2% (до $731,6 млн) превзошла ожидания ($686,1 млн). Выручка от рекламы увеличилась на 1% в годовом выражении до $644 млн. При этом нерекламная выручка $87 млн показала лучшую динамику свыше 10%.

Количество пользователей Twitter практически не изменилось и выросло всего на 4% в годовом выражении до 330 млн человек.


Напомним, американская компания Tesla по итогам четвертого квартала 2017 года зафиксировала убыток в размере $675,35 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.