Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам в этом году повысят прожиточный минимум

Украинцам в этом году повысят прожиточный минимум

По словам Розенко, повышение предусмотрено на уровне 10-12%

000

В государственный бюджет Украины на 2018 год заложен рост прожиточного минимума. Повышение предусмотрено на уровне 10-12%.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

"В госбюджете-2018 зафиксирована наша "программа минимум": за год прожиточный минимум вырастет на 10-12%, а от него зависит более 80 видов социальных выплат", – сказал  Розенко.

По словам вице-премьера, в 2018 году также ожидается и рост заработных плат.

"В 2017 году власти решились на серьезный шаг – одномоментное повышение "минималки" более чем вдвое – до 3200 гривен. В этом году мы пошли еще дальше, подняв с 1 января 2018 года минимальную зарплату на 17%, до 3723 грн, на 25% повысили зарплаты учителям, в ходе медицинской реформы произойдет рост зарплат врачей", – отметил Розенко.

По итогам первого квартала 2018 года правительство рассмотрит возможность очередного повышения минимальной зарплаты, напомнил вице-премьер.

"При рассмотрении Госбюджета-2018 президент Украины предложил по итогам первого квартала рассмотреть вопрос увеличения минимальной зарплаты до 4100 гривен. Я поддерживаю эту идею и убежден, что у нас для этого есть все возможности", – подчеркнул Розенко.


Напомним, Розенко рассказал об очередном повышении минимальной зарплаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.