Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Государство претендует на 91,8% акций банка «Надра»

Государство претендует на 91,8% акций банка «Надра»
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о начале процедуры рекапитализации семи коммерческих банков Украины и определил объемы для вхождения государства в капитал этих банков.
000


Об этом сегодня после заседания Кабмина на брифинге заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В частности, по словам Тимошенко, государство претендует на 91,8% акций банка «Надра», 99% акций «Укрпромбанка», «Родовидбанка», банка «Киев», 75% + 1 акция «Укргазбанка» и «Имэксбанка», передает УНИАН.

«Также идет дискуссия сейчас с банком «Финансы и Кредит», который также отвечает критериям (для необходимости рекапитализации). И окончательно это будет решено после дополнительных переговоров с собственниками банков», - добавила премьер-министр.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что сегодня также были определены критерии для рекапитализации банков. Прежде всего, банки для рекапитализации должны быть системными (в Украине таких всего 26), должно быть согласие собственников банка для рекапитализации, контрольный пакет государства должен составлять не менее 75% + 1 акция. Кроме того, отметила Тимошенко, в этих банках должны быть введены временные администраторы от Национального Банка либо кураторы НБУ. Тимошенко подчеркнула, что этим критериям сегодня соответствуют 7 банков.

Напомним, Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины на совещании 15 апреля определили первые семь банков для рекапитализации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.