Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Криптовалюта подчинится государственному регулированию, - МВФ

Криптовалюта подчинится государственному регулированию, - МВФ

Кристин Лагард считает это всего лишь вопросом времени

000

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что считает неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами.

Об этом сообщает телеканал CNN,  на который ссылаются мировые СМИ.

"Это всего лишь вопрос времени, когда криптовалюта подчинится государственному регулированию. Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль", - сказала Лагард.

Как она пояснила, в данный момент МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма.

По ее словам, "регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия".


Напомним, СБУ назвала криптовалюту одним из главных механизмов финансирования боевиков на Донбассе.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.